伊莉討論區

標題: 有一天和尚要下我符咒 [打印本頁]

作者: 金剛杵    時間: 2011-12-6 01:14 PM     標題: 有一天和尚要下我符咒

作者: as1477zx    時間: 2011-12-6 05:55 PM

那麼玄!  你們是什麼關係啊  對你這麼好!
作者: 百鬼日行    時間: 2011-12-6 08:53 PM

佛教向來不輕易使用符法咒術等物
由此可知這個所謂的和尚   
並不是真的和尚
還是少親近為妙
免得斷絕自已的慧命
作者: bhvbboo    時間: 2011-12-6 09:23 PM

給樓上 你錯了 只要有心 任何人都會尋求各種門道 來學法術.邪術
只是 看是用在哪吧? 然後 出家了 還吃食葷肉 實在不應該
我吃葷肉 所以我少近彿門 因為我個人喜好 所以我不怎親近彿門
原因是因為我食肉 雖有智慧 但也是邪慧 邪知 邪命 不對嗎?
經典上 不正是這樣教導的? 如果經典有假 那麼我必會讓那群操寫的翻譯也罷 再轉也罷
讓那群人 負出嚴重代價 因身在獅中坐 還食獅身肉  就算我是邪 我也不會讓有機會成道者
轉墮 就算我是惡 我也會維持我該維持的 我就是妖魔中的異端! 神中的妖魔!
因此你所說得我不甚同意
任何人 任何物 都有機會見識 都有機會成長 沒有必要斷人生路
而且自己可以把持住慾望 哪會被慾望八風吹動?
被吹動了 還想學堅忍? 恩? 那這樣是不是所謂的出身彿血敗壞彿身?  
我並不同意任何 物 人 都可修道 並不是因為我獨占 我從不需要獨占
原因就在 寧攪千江水 母動道人心 道人很單純 為什麼? 返璞歸真 一元歸真 萬物歸真嗎?
道理人人可說 可行 但是古來有幾人行真道? 哪些人是拿修道銘義來搞鬼的? 我所觀望過 還不少唷
好了長篇到這 我要表達的意思 是你不知因頭 請勿自做後果 感謝 裝神弄鬼者古來就不曾間斷過
所以看到這類文 我都是笑笑帶過 不思屢
"非天"(三千大道)敬上 應該算吧? 目前只是一介人 還是勞動階級 哈 有個更好的無聊稱謂 叫我天魔吧
作者: lordloki    時間: 2011-12-6 11:39 PM

初次聽說造業還可以轉嫁給他人的
你可以轉行當作家了
作者: bigpkevin    時間: 2011-12-7 08:11 AM

最後一次警告    公告文  只有版主可以使用

另外~這是宗教討論區~並非心情發洩/日記區....
所以希望發表文章時 能夠盡量跟宗教有關連~
感激不盡
作者: sunshineboy723    時間: 2011-12-8 01:22 PM

作者: HUEISUS    時間: 2011-12-8 06:00 PM

<關刀和一隻小手>這是佛教徒吃飯前施食的用具,可能樓主誤會了.
作者: axn0122    時間: 2011-12-9 09:16 AM

和尚 應該都是良的吧  很少有壞壞的吧
作者: Davidwu0515    時間: 2011-12-9 11:59 AM

作者: 顏瑛蘭    時間: 2011-12-13 10:27 AM

作者: joe36547    時間: 2011-12-13 01:47 PM

個人做業個人擔,個人因果個人還,我想如果是他殺生,無論如何也賴不到你的頭上。
作者: hydelahydela    時間: 2011-12-15 03:15 AM

作者: zxc214161    時間: 2012-5-23 10:34 AM

作者: chevylin0802    時間: 2012-5-23 11:08 AM

喇嘛也有許多人是吃葷食的
他們一樣也剃光頭啊

像從東南亞學習取經再回來的許多和尚
也有人不吃素

所以遇到不吃素的和尚不需要覺得奇怪

關刀跟小手的用意就不是很清楚了
不像是佛教的儀式
但也肯定不是施符咒

應該是來自某一種地方的施食法
(中國顯教跟藏傳以及日本佛教都有施食法 但都不太一樣)

符咒是一種統稱
一般來說是指法術的應用方式

咒 一般都是指咒術 咒語
咒術咒語也不是一般法師可以學得起來的
因為它是靠精神力量
民間應該都知道詛咒的力量很強
因為施詛咒的人 他的咒術是靠極深的怨恨所形成的精神力
這種精神力是來自背後的那股強大的怨恨心所帶來的意志
所以詛咒的力量強 就是這個原因
念咒語施咒的人 要達到同樣的意志力 精神力 就反而沒那麼簡單了
精神力不足 咒術是催不出來的 也完全不會有任何效果
這也就導致很多學術法的
都走向符錄這條路了
符錄的路比較沒那麼苛刻的要求
門檻雖然降低了
但也不是每個人都可以學得成

東南亞一些法師之間的鬥法
很多人都以為是跟他們學的法術有關
以為是靠法術在分高下
其實說穿了都麻在比精神力量
就跟遊戲裏的法師一樣
靠魔法攻擊
魔法要變很強
那就每次升等的時候提高智力 精神力

在絕對的精神力量面前
任何術法攻擊都是無效的

作者: chevylin0802    時間: 2012-5-23 11:09 AM

喇嘛也有許多人是吃葷食的
他們一樣也剃光頭啊

像從東南亞學習取經再回來的許多和尚
也有人不吃素

所以遇到不吃素的和尚不需要覺得奇怪

關刀跟小手的用意就不是很清楚了
不像是佛教的儀式
但也肯定不是施符咒

應該是來自某一種地方的施食法
(中國顯教跟藏傳以及日本佛教都有施食法 但都不太一樣)

符咒是一種統稱
一般來說是指法術的應用方式

咒 一般都是指咒術 咒語
咒術咒語也不是一般法師可以學得起來的
因為它是靠精神力量
民間應該都知道詛咒的力量很強
因為施詛咒的人 他的咒術是靠極深的怨恨所形成的精神力
這種精神力是來自背後的那股強大的怨恨心所帶來的意志
所以詛咒的力量強 就是這個原因
念咒語施咒的人 要達到同樣的意志力 精神力 就反而沒那麼簡單了
精神力不足 咒術是催不出來的 也完全不會有任何效果
這也就導致很多學術法的
都走向符錄這條路了
符錄的路比較沒那麼苛刻的要求
門檻雖然降低了
但也不是每個人都可以學得成

東南亞一些法師之間的鬥法
很多人都以為是跟他們學的法術有關
以為是靠法術在分高下
其實說穿了都麻在比精神力量
就跟遊戲裏的法師一樣
靠魔法攻擊
魔法要變很強
那就每次升等的時候提高智力 精神力

在絕對的精神力量面前
任何術法攻擊都是無效的

作者: volk1979    時間: 2012-5-23 01:18 PM

...

...

蒙山施食是中國地區佛教某些宗派寺廟的主要晚課及超度法事之一

至於為何要稱該儀軌為"蒙山"施食呢?

就由汪汪獻醜一下了

蒙山本是四川名山縣的一個地名

"北宋"時  西域僧人甘露法師居於此處

他從顯宗經典和密宗諸部論點中選輯真言咒語

輯成< 施食儀> and < 大懺悔文> 作為佛門施食的儀規

就這麼流傳到現在了

蒙山施食的對象為餓鬼道眾生

按佛教的說法  

它們因前世的惡業輪迴到餓鬼道

受飢餓的痛苦果報

所以僧人們會施食超拔這些可憐的餓鬼

施食的目的  

"號稱"既可以超渡亡者     也可令餓鬼道眾生受持三皈     得到解脫的大利益

以上......

汪汪    下台一鞠躬   

去幫汪汪的五臟廟作施食了

...

...

作者: tsom0209    時間: 2012-5-23 05:35 PM

現在的和尚根本就讓人分不清楚真假,正所謂吃素吃到肚臍為界,就是這樣的道理
作者: k77325kuga    時間: 2012-5-24 09:55 PM

四F的大大所言甚是~小弟認同!!
作者: ter5892666    時間: 2012-5-24 11:55 PM

作者: kuku03170813    時間: 2012-5-25 12:24 PM

正信與迷信的區別:
不是拿香拜拜就是迷信,
同理可證!
正信之心就是清清楚楚你的信仰是什麼!
迷信之心就是似似而非的道理,以為是真理!
作者: halite0908    時間: 2012-5-25 04:08 PM

作者: joe36547    時間: 2012-5-27 04:01 AM

一個正知正覺的修行者(和尚),是不會對任何人下什麼咒語,我不知你口中的和尚是何人。
作者: 白包    時間: 2012-7-4 07:22 PM

佛教應該是沒有在下符咒的
那應該不是佛教的
作者: anydanyd1992    時間: 2012-7-5 01:18 PM

很不錯了
妳還遇到能下妳符咒的和尚
台灣一堆神棍
不知道幾個是真有點本事
幾個是只靠一張嘴吃騙天下的
作者: hotdog104    時間: 2012-7-27 09:24 AM

作者: chevylin0802    時間: 2012-7-27 02:04 PM

hotdog104 發表於 2012-7-27 09:24 AM
和尚只有助人的咒語 神棍才有害人的符咒 千萬別上當

來一張熱狗符好了...........熱狗應該是拿來吃的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://46.wahas.com/) Powered by Discuz!