伊莉討論區

標題: 新還珠格格結局感想 [打印本頁]

作者: 張卉瀅    時間: 2011-9-9 06:56 PM     標題: 新還珠格格結局感想

新還珠格格終於看到大結局啦!!!雖然知道斑鳩會走,還是覺得有些心酸啊!!看完後好空虛啊~~接下來不知該期待什麼戲劇呢!!我原希望小燕子可以回宮看紫薇 皇上  他們在宮裡成親的~~舊版的紫薇和小燕子是一起成親的有點覺得可惜!! 妳們覺得呢?
作者: hungrygash    時間: 2011-9-9 10:40 PM

這結局真的是爛!
燕兒翩翩飛、風兒陣陣吹
這兩部我覺得演得不錯,鋪陳也很好
但結局...最後吻一下就沒了
反正這還珠這戲根本就不是真實歷史
至少改個班燕!!
永棋就繼續當他的公子哥吧= =
拋棄新榮和愉妃就算了,還拋棄了親生骨肉,雖然拋棄孩子是老劇情,但是心裡還是不平衡= =

結束的真草率
總覺得浪費了一個暑假= =

算了...就當瓊瑤阿姨給了我們觀眾很大的想像空間,畢竟劇情是她寫的= =
作者: 快樂妹妹    時間: 2011-9-10 02:27 PM

對於結局有點小無言

對於過程那麼轟轟烈烈感情那麼深刻
也會想看到他們終於可以在一起過後的生活和快樂

埃呀
對於生個小孩那類的我總覺得過去和現在的想法不來就有很多不同
所以也就比較容易接受了
作者: tinny0124    時間: 2011-9-10 02:35 PM

結局真是失望透了
斑鳩真是太可憐了TT
結束的好草率好突兀....
很多都沒交代清楚
作者: crkaft    時間: 2011-9-10 02:56 PM

作者: w79730    時間: 2011-9-10 03:35 PM

結局感覺上還蠻空虛的
最後都是五阿哥跟小燕子的戲
之前鋪的十全十美的梗到最後也沒交代得清楚
至少我覺得他們十個應該再聚在一起
前面兩部都還蠻不錯的
最後竟然虎頭蛇尾~失望啊!!!
作者: boeuiaa    時間: 2011-9-10 04:09 PM

作者: querty    時間: 2011-9-10 07:00 PM

人生沒有十全十美 從來就沒有! 這是瓊瑤阿姨要傳遞的含意!!
斑鳩走了看似心酸 其實是比較幸福的一條路
留下來 只會很尷尬 有蕭劍 永琪在 已經淪不到你保護 人家卿卿我我 生了一個小艾琪
一個小小燕 你在旁邊成了電燈泡 不想被人操煩白眼就自己識相點快離開吧
愛情這玩意兒本是自私
走了 可以去找郎教士 可以回國找父母 以後幾年喜歡小燕子的心 隨著時間淡化
又遇上讓自己心動的女生 這回 沒有顧忌了 這樣比留下來 不知道要幸福多少倍
所以他悄然的離去 我不覺得難過 而且還感到慶幸

至於婚禮 既然花海重逢 兩人心中有彼此 肯定會結婚 生兒育女
那個婚禮就給觀眾去想像 不用每一對都去演結婚戲碼吧 不然只會被觀眾砲拖戲
要不然我也可以靠妖 為什麼沒有給柳紅高明一場婚禮??

結局草率已經變成一個常態 如果你是常看連續劇的人
自然會回想當初看了多少連續劇 到了結局都十分草率

十個人再相聚是一個很好的夢 但是沒必要
對小燕子來說 就屬永琪 紫薇 蕭劍最重要 其次是柳紅柳青
對紫薇來說 就屬爾康 小燕子 金鎖最重要
對永琪來說 就屬小燕子 班鳩最重要
對蕭劍來說 就是小燕子還有晴兒
而他們第一位最重要的人都有守在身邊 也就夠了 其次第二順位 第三順位 那就算了
本來人生就無十全十美
就說我們現實生活 從小到大的兄弟姊妹 時候到了就出嫁跟分家 是一樣的道理
要是感情真有那好 以後連假大夥就相約在哪吃吃飯 把酒話家常
這就是人生啊~
作者: 黃薏庭    時間: 2011-9-12 01:52 AM

看到結局
怎個就很錯愕
還想說會再繼續做下去
結果就是結局了
失望阿
作者: 黃薏庭    時間: 2011-9-12 01:52 AM

看到結局
怎個就很錯愕
還想說會再繼續做下去
結果就是結局了
失望阿
作者: kkkk6210    時間: 2011-9-13 08:40 AM

原本說是98集....
看到96集那一吻之後,還抱著還有2集的新情去等
沒想到.....三小?! 這樣就結束了?!
1.2部都拍的很好阿,結果結局就是那一吻?!
婚禮勒?!
作者: tin72612    時間: 2011-9-13 12:52 PM

我一直看到倒數兩集就沒看了~
因為在看到第三部的時候網路上就已經傳出結局了,所以就沒甚麼興致去看,免得看來心情不好~
當然可以理解這樣的結局,人生沒有十全十美,並不是連戲劇都必須要夢幻~
但是理解不代表喜歡~
其實從頭到尾我都是喜歡班鳩不喜歡五阿哥(單論劇中角色無關演員本身)~
小燕子從頭到尾根本就喜歡錯人啦!
作者: 藍鼻子的喬巴    時間: 2011-9-13 10:15 PM

作者: 幻影無暇    時間: 2011-9-14 08:01 AM

還有兩集呢? 不是98............
作者: 兔迷~    時間: 2011-9-14 01:59 PM

結局真的虎頭蛇尾,
= =,連柳紅都找到了她的爾康= =
這好像不是重點?
誰交代的,就這樣馬馬虎虎的帶過= =
作者: milk101199    時間: 2011-9-14 02:09 PM

作者: michelle27520    時間: 2011-9-14 03:57 PM

作者: qo_olp    時間: 2011-9-14 10:57 PM

我覺得。結局沒大家想的這麼糟吧。我覺得大家只是想要永燕在一塊沒有小三的出現
只是阿姨當初寫這齣新版時,應該就有說,他只是將一些不府劇情的作為調整根更改....也沒說會改寫。
~畢竟,故事總有喜有悲嘛,都是HAPPY ENDING,那不就是偶像劇了唄!?
作者: qo_olp    時間: 2011-9-14 10:58 PM

我覺得。結局沒大家想的這麼糟吧。我覺得大家只是想要永燕在一塊沒有小三的出現
只是阿姨當初寫這齣新版時,應該就有說,他只是將一些不府劇情的作為調整根更改....也沒說會改寫。
~畢竟,故事總有喜有悲嘛,都是HAPPY ENDING,那不就是偶像劇了唄!?
作者: qo_olp    時間: 2011-9-14 10:59 PM

[b]回復 [url=http://www05.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=189711173&ptid=6782442]8#[/url] [i]querty[/i] [/b]

是阿,你說得很對~~~就是這樣的。不過對小燕子來說 其次絕不會是柳紅柳青,因為每個人對他來說都是第一位XDDDD....((以小燕子的邏輯來說,是這樣低))
作者: 杉吉    時間: 2011-9-15 07:13 AM

作者: 妙茄    時間: 2011-9-15 01:58 PM

作者: love1736    時間: 2011-9-15 06:05 PM

雖然結局不比想像中完美
但我想我們就只能接受吧!!!!!
畢竟這都是編劇絞盡腦汁寫出來的
既然這樣反推.... 應該每部戲的結局都會被批評的一文不值吧
因為沒有演到心中預期的...
所以我們就接受這"完美"結局吧~~~
作者: hibarihan    時間: 2011-9-15 06:23 PM

雖然很希望小五能夠回去找燕子
但是還是覺得他拋家棄子很不對
我覺得默默守候的斑鳩很可憐
先為他感到不值
但是如果小五沒有去找燕子
想必又會有很多網友罵阿姨吧...
不過真的很希望燕子他們能夠回到皇宮
因為這樣放紫薇一個人,
雖然她有金鎖
但是我還是想看到她和小燕子在一起的畫面
所以結局有些小失望
但是總歸一句話
還是有情人終成眷屬啦...
雖然有些不滿意
也很感慨斑鳩等了燕子這麼久
但是至少結局還是我們想看到的永燕...。
作者: amy81517    時間: 2011-9-15 06:35 PM

作者: susupz1127    時間: 2011-9-16 01:23 AM

新版的結局的確讓人好感傷喔!!
沒想到會讓小燕子與紫薇分離
不過我覺得這樣才顯得與舊版的不同
如果結局一樣就沒什麼驚喜感啦!
而斑鳩走了也真的讓人很難過
但走了也好
若他待在永燕身邊也不會比較好過吧!!
走了說不定真的可以找到屬於自己的幸福
美好的結局在自己心中
我們就想像斑鳩走了後找到屬於自己真正的美好幸福吧!!
作者: peggy4139    時間: 2011-9-16 12:47 PM

作者: 狼ㄦ叫    時間: 2011-9-17 12:49 PM

新版的結局最後句點的讓大家罵聲連連
雖然有點虎頭蛇尾,不過基本上我個人是比較喜歡小燕子身處宮外這一個劇本
畢竟瓊瑤奶奶在新版安插個動不動就搞自殺的瑜妃和比知畫更有心機的杏蓉格格
小燕子回到宮內應該又是一連串的雞飛狗跳吧!!
雖然大家一直爭吵是舊版好還是新版佳
不過我認為舊版有舊版的好,新版也有新版的優點
而最大的優點就是蕭大俠和晴格格的劇情實在是大愛!!
我想支持我看新版的原因他們兩個是最大功臣
不過最後班鳩沒和小燕子在一起實在是太可惜了!!瓊瑤奶奶既然要新就新到底嘛~~
或許是班鳩的形象塑造的太好!!我個人比較偏愛他,而不是永琪
但是新版的小燕子真的是任性+白目許多!!我的班鳩還是回大不咧咧國找伴好了!!
這個小燕子我也是每次看每次罵呀>"<
作者: fang0    時間: 2011-9-17 05:52 PM

作者: rei0804    時間: 2011-9-18 12:27 AM

其實我對於結局真的好失望
我以為看完還有後續
結果沒有
想看永燕開花結果
既然沒有
只有看到回來找小燕子而已
真的還滿讓人失望的
作者: rilakkumacafe    時間: 2011-9-18 02:29 AM

對於結局很傻眼  為何不是小燕子最後選擇了班傑明
選擇了一直以來一直愛她 關心她 呵護她的班鳩呢???
而是和永琪在一起   既然已結婚那就不要再來招惹小燕子
小燕子要等永琪回到她身邊   等了那麼久    不如就讓永琪找不到人算了
讓小燕子和斑鳩在一起 不是皆大歡喜
作者: visionjojo    時間: 2011-9-18 02:03 PM

一直覺得斑鳩在這戲到底是來扮演什麼腳色?
看完結局之後才知道斑鳩從頭到尾只是個插花的...
看斑鳩陪在小燕子身邊兩年了,真夠可惜了,
個人還比較喜歡舊的環珠格格
作者: ray_kon    時間: 2011-9-21 11:56 PM

看了結局我錯愕無言....雖然大家結婚的結婚在一起
但是小燕子還是五阿哥...再一起
但是班傑明呢...雖然難過離開她們...但是我總覺得作者大人應該吧班傑明在大理雲南找到喜愛的人再一起...作者還是一樣會把奇中一個人犧牲掉了...看完之後我不太喜歡這種結局說....唉...
作者: roleak    時間: 2011-9-22 12:15 PM

很錯愕
讓人很失望...
還是覺得舊版的比較好看
作者: jupiterchu    時間: 2011-9-22 03:06 PM

作者: JasmineL    時間: 2011-9-22 03:13 PM

作者: Dickhis    時間: 2011-9-22 03:20 PM

作者: mnbvcxz13579    時間: 2011-9-23 01:49 AM

一開始是跳著看的哈
對結局沒太大的想像空間
因為舊版的已深植我心~~
只能說用不同角度把它當作一部新的戲劇來看
對結局的感覺就會比較不一樣吧
作者: 美奶滋    時間: 2011-9-23 11:19 AM

作者: 伊莉喵喵    時間: 2011-9-23 06:14 PM

我還沒看過結局 因為我想等台灣的播出
新還珠格格真的好好看喔
在舊版裡 我覺得''簫劍''呆呆的
但是在新版中''簫劍''是我最喜歡的角色
作者: 德森蜜    時間: 2011-9-24 10:28 AM

作者: yuuko1216    時間: 2011-9-24 11:03 AM

作者: tsuyo-p    時間: 2011-9-24 11:58 AM

沒想到新環珠的結局是這樣
本來想說會比較好看
感覺上比之前的還要不好呢
作者: jpwen    時間: 2011-9-24 12:14 PM

沒有團圓就有遺憾,或許這就是阿姨想表達的,人生沒有十全十美。
作者: yang0919    時間: 2011-9-24 06:40 PM

結局有點濫尾~
雖說歷史上,榮親王(五阿哥~永琪)英年早逝
但也不必為了跟歷史謀合
就一定要永琪最後離開皇宮,拋母拋妻拋子的
然後跟小燕子一起吧
作者: leafwinds    時間: 2011-9-27 02:10 PM

我覺得1、2部還不錯看,雖然早知道結局小燕子會配永琪。
不過,看到結局還是很失望,畢竟,我比較希望班燕配。
斑鳩這麼一心一意,又體貼,不選他選誰ㄚ!
作者: nonnopu2    時間: 2011-9-27 11:39 PM

作者: jinghui1005    時間: 2011-9-28 03:54 AM

作者: jinghui1005    時間: 2011-9-28 04:01 AM

作者: jinghui1005    時間: 2011-9-28 04:23 AM

作者: jinghui1005    時間: 2011-9-28 04:30 AM

作者: jinghui1005    時間: 2011-9-28 04:33 AM

作者: dd208    時間: 2011-9-29 12:11 PM

作者: lovemai0731    時間: 2011-9-29 02:31 PM

作者: siwonpa    時間: 2011-9-29 09:12 PM

作者: siwonpa    時間: 2011-9-29 09:13 PM

作者: wenlin427    時間: 2011-10-5 11:49 PM

作者: lega74    時間: 2011-10-6 10:01 AM

整齣戲是拍的還蠻用心
但整個劇情的走向
實在不大了解阿姨的新版本耶
小燕子算小三嗎
也不大了解還要回去生了孩子再跟小燕子相守
阿我怎麼一直覺得應該去生了孩子應該要回不去了阿
不是很理解這結局
整個戲只覺得班鳩是亮點
個性角色討人喜歡 其他就就就 盡在不言中了
作者: susupz1127    時間: 2011-10-6 10:38 AM

我覺得這結局也不錯啊!!
雖然最後很感傷!!
班鳩走了
但他走了對他比較好
留在永燕身邊只是看他們幸福
走了還可以去再追尋自己真正的幸福!!
至於紫薇與小燕子沒有一起結婚這我也很驚訝
不過如果跟舊版一樣就沒什麼好翻拍啦!!
舊版的最後紫薇與小燕子也是一個在皇宮一個在大理
天下無不散的筵席
就像歌詞寫的「人生無十全十美」
哪有辦法事事盡人意呢!!
這樣的結局我喜歡!!
至少有情人終成眷屬!!
其他的也可以去隨找自己的幸福
作者: yfish0420    時間: 2011-10-8 02:57 AM

作者: janny3190    時間: 2011-10-8 04:39 PM

這部戲很喜歡康薇之間的愛!
但阿姨把之前燕子和紫薇間的姊妹情、紫薇的詩情畫意 、
爾康的足智多謀、永琪與燕子的愛恨情仇...等等
都削減很多,只因要加入一個她很喜愛的班鳩
很多地方,應該不用他出現,都出現了!
本因是康琪或簫的戲,都全給他搶了!
雖然他有時會讓我覺得很心疼!
但也讓我覺得,這是新還珠裡最大的缺憾!
雖然戲情上比較沒那麼得夢幻,偏寫實!
但是,簫晴、康薇還有永琪的戲,都被搶了!
唉~~
作者: evita7726    時間: 2011-10-9 03:14 PM

作者: 自由天神    時間: 2011-10-9 09:46 PM

看完很難過 瓊瑤阿姨可以給班傑明一個番外篇嗎.....
作者: b9421075    時間: 2011-10-9 11:14 PM

燕兒翩翩飛、風兒陣陣吹
但結局...最後吻一下就沒了
反正這還珠這戲根本就不是真實
作者: gojp    時間: 2011-10-9 11:15 PM

我覺得這樣的安排感覺是悲劇,結局草草的結束,不喜歡...最後幾集感覺是隨便寫寫
作者: powen000    時間: 2011-10-9 11:46 PM

作者: kimmy40    時間: 2011-10-10 10:05 AM

始終不是跟原版故事 所以覺得結局也一般一般
作者: see1940617    時間: 2011-10-10 11:15 AM

作者: querty    時間: 2011-10-11 10:31 PM

整個跟第一部..差好多喔
看了沒什麼感覺...
see1940617 發表於 2011-10-10 11:15 AM

個人覺得你的觀念太保守 可能你這麼保守的觀念
好像將來也不合適當生意人 因為保守 不知變通 不會活用

你想想
當初的那些演員 很多都成一線的大哥大姊 即使不是一線 也多少有些名氣
這個片酬可能有顧慮
另外小燕子 紫薇五阿哥 預定的年齡是在16到20歲之間
距離這麼多年再回來演 你認為合適嗎? 不會被酸裝嫩B嗎?
另外 演員最怕被定位 演的太傳神 深深的植入觀眾的腦海裡 或者又回來演同一個角色
這樣被定位的 一個演員 會縮短他的演藝生涯
最後 年輕的演員一批批進來 你也總不能叫當初的演員再去演吧
那年輕的演員幹什麼 吃什麼?
難道學校這一屆畢業 就不用再進新一批的學子嗎?
你喜歡當初的演員 這無可厚非 但是 新演員也會逐漸建立起他的粉絲團
回朔十三年前 你不也是這一部才認識林心如 范冰冰等人嗎

如果翻拍都要和原版一模一樣 我不知道如此耗費財力人力
到底有什麼意義?
作者: floatlance    時間: 2011-10-11 10:36 PM

根本亂演
趙薇演的才是最好看的~
作者: querty    時間: 2011-10-11 11:05 PM

如果執意不選擇欣榮...爭取和小燕子在一起...
那麼就不用分隔兩地...也不用這麼的相思之情...
那麼大伙還 ...
wenlin427 發表於 2011-10-5 11:49 PM

對啊 你有一堆如果 但問題是 現實不會照著你的如果走
如果始終是如果 現實依舊是現實
她們的諸多無奈 你不會沒有看到吧?
想要健康 又亂吃一堆垃圾食物 想要高學歷 又拼命的玩 天底下有這麼便宜你的事嗎?
人生本來就是不如意十之八九 正所謂戲如人生
這一部瓊瑤就沒打算要把它演成皆大歡喜
而她(瓊瑤)也盡可能把殘破不全的結果 盡量減到最低
但是 要完全沒有 十全十美 那也不可能
快樂大結局 只有出現在童話故事 喜歡快樂大結局
也許 迪士尼卡通...等 才是適合你
王子與公主從此過著幸福美好的生活 對! 這是給小孩子看
但之後 柴油醬醋 可能就是給大人看

如果按照真實的人生寫照來演這段還珠格格 不考慮觀眾的想法
那麼 可能會是下面結局
爾康 真的戰死緬甸
紫薇 跳崖死了
蕭劍 小燕子被太后秘密處死
晴兒 五阿哥傷心自殺或病死

快樂大結局很假 很刻意 很不自然
顯然瓊瑤想讓觀眾從中學到醒悟
玩具總動員 3 男孩長大了 安迪與男主角都各自撒手 展開新的一段人生旅程
命運好好玩 人生沒有早知道 沒有時光機 盼你好好保握當下人事物
這些隱含這些道理 你難道真的不知道 還是在逃避?
聽說 越渴望戲裡快樂大結局 意味此人 人生缺憾越多
不知道你妳可是?
作者: querty    時間: 2011-10-11 11:22 PM

根本亂演
趙薇演的才是最好看的~
floatlance 發表於 2011-10-11 10:36 PM

趙薇當初演也是很多人罵
只是十三年前網路沒現今普遍
你覺得他最好看 人家不覺得 你要怎麼說?
你覺得他不好看 人家很喜歡 你又要怎麼說?
這事本來就是青菜蘿蔔各有喜好
現在這齣新還珠格格你是不喜歡 但是喜歡的粉絲也是不少
你又要怎麼說?
我沒有說趙薇不好 可別誤會
只是那時候 有趙薇這樣一位演員 接了這一部戲 僅此而已
它就是勝在先入為主的觀念 這點優勢
就像蜘蛛人 也沒人能說蜘蛛人就長得像陶比麥奎爾
如果是羅伯派汀森還是其他什麼演員首演蜘蛛人
就是叫陶比麥奎爾接演蜘蛛人 也沒人會習慣吧?
還不是先入為主在作崇
作者: tracy.2242    時間: 2011-10-27 12:46 AM

結局好壞每個人都有自己的看法
也無法說誰對誰錯
結局之後經過一個多月的沉澱
逐漸能體會瓊瑤為何要如此編寫永燕的故事了
人生真的沒有十全十美
有時一點點的缺憾不也很動人嗎
作者: 皮卡K    時間: 2011-10-27 01:28 AM

結局好像很趕似的,看到完結那一瞬間有點無言。
最後是各有所愛,但可憐了班鳩阿~
作者: a8102111    時間: 2011-10-27 02:05 AM

作者: piny405    時間: 2012-11-1 11:51 AM

班鳩走了~好心酸呀
雖然很可憐,但是也是無可奈何!
結局雖然沒有像還2那樣回宮,真是可惜ˊ^ˋ 但還是有感動到!
希望瓊瑤阿姨能再繼續多寫好看的故事!
作者: lega74    時間: 2012-11-1 12:01 PM

我覺得這部戲還不錯的唯一亮點
真的是有班鳩耶 他演真的很不錯
作者: b9421075    時間: 2012-11-1 02:55 PM

這結局真的是爛!
燕兒翩翩飛、風兒陣陣吹
作者: etd    時間: 2012-11-14 06:28 PM

結局不是很滿意...因為小燕子和紫薇竟然分開了...
讓人覺得.....
作者: 張卉瀅    時間: 2012-11-16 01:03 PM

lega74 發表於 2012-11-1 12:01 PM
我覺得這部戲還不錯的唯一亮點
真的是有班鳩耶 他演真的很不錯

恩...我也覺得!
可是就是最後太可憐了!
作者: 張卉瀅    時間: 2012-11-16 01:04 PM

etd 發表於 2012-11-14 06:28 PM
結局不是很滿意...因為小燕子和紫薇竟然分開了...
讓人覺得.....

對!!!!!
他們應該一直在一起的~~
詠琪幹嘛管那討厭的格格!! 亨亨

作者: 張卉瀅    時間: 2012-11-16 01:05 PM

b9421075 發表於 2012-11-1 02:55 PM
這結局真的是爛!
燕兒翩翩飛、風兒陣陣吹
這兩部我覺得演得不錯,鋪陳也很好 ...

真的通常戲紅了後....
作者就不知道該怎麼結尾!
都會變得給他很芭樂 = =
作者: haiteyang    時間: 2018-12-15 06:15 PM

對於生個小孩那類的我總覺得過去和現在的想法不來就有很多不同
所以也就比較容易接受了
作者: mink2225    時間: 2018-12-16 11:47 AM

新還珠真的讓人不忍直視啊  主演們就不強求了  連劇情也太讓人失望
作者: lllling    時間: 2018-12-30 09:56 AM

結局有些馬虎了事,草率。
不過,大致上都幾好睇。
雖然班鳩最後遠走,但對他而言是好事,學會放下,才會再次重新開站。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://46.wahas.com/) Powered by Discuz!