伊莉討論區

標題: [中共網軍造假公文竟有媒體上當 國安高層:新型態假訊息][SETN][2021年04月15日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-4-16 11:44 AM     標題: [中共網軍造假公文竟有媒體上當 國安高層:新型態假訊息][SETN][2021年04月15日]

總統府今(16)日清晨表示,網路流傳一份來源不明的偽造總統府公文圖片,內容謊稱政府引進日本污水等,是不折不扣假訊息,也是標準認知作戰手法,已立即向警方報案處置,呼籲各界勿轉傳假訊息,也勿以訛傳訛。不過,卻有媒體上當受騙,國安高層就說,中共的做法就是要用這種假訊息,讓台灣內部陷入紛亂。

總統府發言人張惇涵稍早表示,這則假訊息不僅說謊不打草稿,萬分可笑,且造假者撰寫公文的程度拙劣不堪,更對台灣習慣和政府體制的知識程度低劣至極。可從圖片列舉5大明顯錯誤來看:

一、該假圖片上的發文日期是今年4月16日,但卻在4月15日就已經在網路流傳,並也在推特上散布。這份「來自未來的假公文」,此種製造假訊息的手法,未免過於粗製濫造。

二、總統府若要發函給國防部,會直接寫「國防部」,而非「中華民國國防部」。這種寫法不只畫蛇添足,也並非我國政府公文書之寫法。

三、該假圖片當中「公布后解密」的「后」字,是簡體字用法。認知作戰之手法與意圖不言可喻。

四、該假圖片中諸如「中華民國臺灣高雄市」等用語,孫中校後附上「兵籍號碼」的用法,既不是台灣人習慣使用之語彙,也並非我國公文書慣用之方式。

五、總統府並沒有「內閣會議」。

張惇涵表示,近來諸多類似假訊息,目的在於撕裂台灣社會內部團結,是典型的誤導民眾的認知作戰手法。總統府提醒媒體朋友與國人同胞,對於來源不明的文件,務必提高警覺,注意自身的資安保護;也期盼各界切勿傳遞錯假訊息,避免成為不法錯假訊息的通路。
=========================================================================================================================================================
這種假新聞一看就知道對面囚犯五毛網軍。做出來的假公文根本不像。如果對面囚犯五毛網軍去仿造中國自己的公文,或許還很真實。

作者: qwertyui429    時間: 2021-4-16 06:02 PM

喔,所以中共介入的證據在哪?還是酸民P圖?不然哪天弄個英文版的,也能說是美國政府介入?
作者: dvdbdvdb013    時間: 2021-4-16 07:38 PM

qwertyui429 發表於 2021-4-16 06:02 PM
喔,所以中共介入的證據在哪?還是酸民P圖?不然哪天弄個英文版的,也能說是美國政府介入? ...

你要舉例也舉恰當一點,你覺得台灣國內公文有可能用英文嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-4-16 08:05 PM

呵造假的手段真是五花八門
作者: is8476    時間: 2021-4-16 08:30 PM

說是中共的網軍的證據又在那裡?
還是一切靜待司法的調查吧
不過可能一查IP在中國後
就查不下去了吧

作者: qwertyui429    時間: 2021-4-16 08:54 PM

dvdbdvdb013 發表於 2021-4-16 07:38 PM
你要舉例也舉恰當一點,你覺得台灣國內公文有可能用英文嗎?

又不用同一份公文,也不用同一個議題,P個假的對外英文聲明稿,內容為"正式更名為台灣國",不就是對台灣影響很大的假英文公文?
作者: dvdbdvdb013    時間: 2021-4-16 09:17 PM

qwertyui429 發表於 2021-4-16 08:54 PM
又不用同一份公文,也不用同一個議題,P個假的對外英文聲明稿,內容為"正式更名為台灣國",不就是對台灣 ...

究竟是我太過在意用詞的準確性,還是你們太不在意?

如果你講的是「英文」,那你說的例子可能成立,但你說的是「英文版」,英文版意味著他有原文,哪個部門會把該是中文的公文刻意翻成英文去發?
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-16 09:51 PM

我門台灣小英也有一堆信徒網軍快反擊回去
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-17 11:39 AM

綠營媒體也常常抄襲對岸新聞  也不查證 唉
作者: leave000    時間: 2021-4-17 12:49 PM

1490 ? 大家都在收錢 不要叫了
作者: maxf1    時間: 2021-4-17 07:10 PM

在台灣很多訊息都是公開得 會相信的人就是會相信 個人自由拉
作者: copper1970    時間: 2021-4-18 02:33 PM

大驚小怪
中國造假本來就是一流的
作者: qwertyui429    時間: 2021-4-18 02:51 PM

dvdbdvdb013 發表於 2021-4-16 09:17 PM
究竟是我太過在意用詞的準確性,還是你們太不在意?

如果你講的是「英文」,那你說的例子可能成立,但你 ...

我確實不在意用詞準確性,英文版本、英文版、英文,我只在意指控他國政府介入,那證據在哪?
作者: ueibobo    時間: 2021-4-18 06:30 PM

媒體上當不是很正常的嗎,很意外嗎
作者: wange88    時間: 2021-4-18 07:50 PM

再怎麼厲害.都比不過台灣的網軍
作者: dvdbdvdb013    時間: 2021-4-18 10:39 PM

qwertyui429 發表於 2021-4-18 02:51 PM
我確實不在意用詞準確性,英文版本、英文版、英文,我只在意指控他國政府介入,那證據在哪? ...

我沒有說你的質疑不對阿。

我只在意你用詞,差之毫釐,失之千里。
作者: jcm8471    時間: 2021-4-19 12:44 AM

台灣媒體最常做的不就是不查證先登了再說嗎,反正罰的也不重...
作者: volume2    時間: 2021-4-19 12:54 AM

其實跟1450的手法蠻類似的

反正都是害人的事 死後下地獄
作者: 藍洞    時間: 2021-4-19 04:20 PM

太誇張了吧,但真要造假也會真一點,不會一下就被人搓破吧
作者: lungzi    時間: 2021-4-19 11:36 PM

整個文面就是五毛用語,這也會上當的應該是中文沒及格過+從沒看過台灣政府公文的貨吧…
不過如果真引進核廢水,最先擔心的應該是中共解放軍,因為那肯定是用來噴他們的。
作者: powermodule    時間: 2021-4-20 01:51 PM

看到:五、總統府並沒有「內閣會議」。
應該明白是宅邸會議了,就是大家都喜歡的黑箱作業~

XXXXXX
明知,很多假的,但為了生活情趣,選擇性當真~

像是美軍看著老共軍在航母起降,叫了一聲:阿~(WOW)
一起想入非非~
某球時報:老美嚇的屁滾尿流=>共軍居然會飛&降落,在航母上.

然後,老美又要賣武器給台灣了...

僅高智商的人,是不懂玄機的.
(請把降智光圈戴上,就能發現新大陸)
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-20 09:41 PM

qwertyui429 發表於 2021-4-16 06:02 PM
喔,所以中共介入的證據在哪?還是酸民P圖?不然哪天弄個英文版的,也能說是美國政府介入? ...

所以每當粉紅和韓粉講不過別人,就直接扣1450帽子,有些或許是,但每個不是粉紅和韓粉的人都是1450麼,這麼清楚,粉紅和韓粉自己又賺多少五毛了。
作者: abelyang27    時間: 2021-4-20 09:42 PM

光是 "朋友冒死" 我已經覺得是假的了。煽情
作者: poloxok    時間: 2021-4-20 09:48 PM

.......再怎麼厲害.都比不過台灣的舔共者
舔共者躲得很好
舔共者藏的很厲害
舔共者就為了未來假若統一能分一杯羹
舔共者他們不吃虧
統一也許能分一杯羹
台灣獨立繼續享言論自由與民主健保等福祉
說到這
還在猶疑的人
想當哪一個呢
這也是舔共者越來越多的原因
因為舔了也不吃虧

作者: altairng    時間: 2021-4-20 11:47 PM

全球有名的台灣網軍黑中國更厲害啦,這麼一點點小事算什麼
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-4-20 11:48 PM

假新聞  封鎖消息  早就是隔壁的常態了
現在看新聞要有自己的判斷
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-21 06:55 AM

poloxok 發表於 2021-4-20 09:48 PM
.......再怎麼厲害.都比不過台灣的舔共者
舔共者躲得很好
舔共者藏的很厲害

中國粉紅還起碼有機會被他們社會主義制裁,韓粉就躲在台灣吃台灣健保還嫌台灣不好。
作者: qwertyui429    時間: 2021-4-22 05:43 PM

dvdbdvdb013 發表於 2021-4-18 10:39 PM
我沒有說你的質疑不對阿。

我只在意你用詞,差之毫釐,失之千里。

確實是如此,感謝提醒,受教了
作者: qwertyui429    時間: 2021-4-22 05:46 PM

本史蒂文 發表於 2021-4-20 09:41 PM
所以每當粉紅和韓粉講不過別人,就直接扣1450帽子,有些或許是,但每個不是粉紅和韓粉的人都是1450麼,這 ...

所以...證據在哪?離題囉
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-22 09:52 PM

altairng 發表於 2021-4-20 11:47 PM
全球有名的台灣網軍黑中國更厲害啦,這麼一點點小事算什麼

那麼中共就連網軍都吵輸台灣變身剩韓粉幫中國在台灣嘴,中國還怎麼武統台灣
作者: heidguy    時間: 2021-4-22 11:39 PM

默默地又有假消息了
真的是屢試不爽
作者: zogol    時間: 2021-5-4 12:55 PM

學台灣的網軍要用心一點,多試幾次看看。
作者: a52083939    時間: 2021-5-4 01:47 PM

現在一堆妖魔鬼怪都自稱媒體真的很傻眼...
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-2 11:49 AM

噗 很明顯的是 認知作戰
那會不會查來查去 結果發現 又是我哪位綠色XX所為

作者: tsychang    時間: 2021-6-2 12:16 PM

這是反串的文章嗎 ? 到處都有反串人士來激起台灣人民愛國心, 真為難這些網民.
作者: CenyLin    時間: 2021-6-2 03:52 PM

看看這些畜生1450這麼興奮~~~

肯定又是民進黨宣傳部或者網路作戰的哪個白癡搞認知作戰了!!
作者: harry08025    時間: 2021-6-2 04:31 PM

笑死 有夠粗糙
台灣現在危機歸危機
也沒有那麼北七
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-2 06:07 PM

這要是中共P的造假,會這麼漏洞百出?這麼低端嗎?
明顯是1450又玩一貫伎倆,故意露出明顯馬腳栽贓中共
這樣就好反擊中共無恥混蛋了,是不是這樣的邏輯?!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://46.wahas.com/) Powered by Discuz!