伊莉討論區

標題: [武漢肺炎》中國科興疫苗有條件上市 保護力50%~91.25%][自由時報][2021年02月06日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-2-17 11:50 AM     標題: [武漢肺炎》中國科興疫苗有條件上市 保護力50%~91.25%][自由時報][2021年02月06日]

中國科興公司今(6)日宣布,旗下公司北京科興中維研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗「克爾來福」已於昨天通過了中國國家藥品監督管理局的審核,為中國國內第2款批准的疫苗。科興聲稱疫苗的有效率最高可達91.25%。

綜合中媒報導,科興自去年9月開始陸續向中國國家藥監局繳交「克爾來福」的相關資料,本月3日正式提交上市申請。科興中維則於昨晚正式對外公布於巴西及土耳其進行的第3期臨床實驗數據,資料顯示疫苗的保護力高於50%,最高達91.25%。

但報導也指出,目前「克爾來福」對60歲以上的高齡人士保護力有限,而疫苗的保護力期效數據也尚未蒐集完全,另外,這次有條件批准上市只是基於境外2個月的第3期臨床試驗的結果,數據並未被詳細分析,因此疫苗的有效性還有安全性必須再進一步確認。

目前科興公司的疫苗已獲得土耳其、印尼、寮國、巴西、烏拉圭、哥倫比亞、以及智利等國家的緊急使用許可。
http://www.youtube.com/v/5nyXR_39o5A
=========================================================================================================================================================
中國的疫苗是拿去給其他國家做三期臨床試驗,難怪中國人自己都不敢打。連香港人都不願意打中國疫苗。台灣還有一個馬廢物急著要進中國疫苗給台灣人做三期臨床試驗哩。中國不就是想,反正打疫苗死也是死別國國民。

作者: molitor    時間: 2021-2-17 02:35 PM

香港人也打看看呀。不要買國外的啦。
作者: 2uup    時間: 2021-2-17 03:02 PM

綠蠢應該是恨鐵不成鋼,
不敢罵蔡政府連疫苗都做不出來,
買疫苗又買不到...

羨慕又忌妒之下,
只好對中國做得出疫苗這事兒來指指點點,
心裡才會好過點兒..
作者: not_so_creative    時間: 2021-2-17 03:21 PM

中國應該更公開透明 才能將中國帶向強大 能接受別人的批評 是改進的動力
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-17 04:24 PM

2uup 發表於 2021-2-17 03:02 PM
綠蠢應該是恨鐵不成鋼,
不敢罵蔡政府連疫苗都做不出來,
買疫苗又買不到...

自由時報的起手式...中國崩潰論還不死心!

[attach]134384657[/attach]

慘!慘!慘!
吃完飯要拉,拉完還要撒,撒完又想吃,
人生就是吃、拉、撒!
慘~
作者: Cancer555    時間: 2021-2-17 04:42 PM

想貶低中國疫苗 也無法阻止更多國家施打中國疫苗 台灣開發的疫苗最好能在台灣地區做三期實驗 如果做不到不也如同樓主文章[難怪台灣人自己都不敢打][反正打疫苗死也是死別國國民](沒足夠病例如何正確驗證三期結果?)
作者: jl0329    時間: 2021-2-17 04:58 PM

中共:笑話,老子散播的病毒,老子當然可以做解藥疫苗啊!
作者: maxf1    時間: 2021-2-18 12:15 AM

中國疫苗那麼好 為什麼先進國家不優先採購 這些疫苗有過國際認證嗎
作者: r8397110    時間: 2021-2-18 01:14 AM

那種疫苗信者恆信吧
畢竟這已經又是中共推出來的不知道已經第幾種的疫苗了
希望是真的有效呀
作者: z5y4x3w2    時間: 2021-2-18 01:26 AM

這個range怎麼感覺有點大阿
作者: leon599500    時間: 2021-2-18 08:52 AM

反正中國的疫苗我是不敢打!
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-18 09:15 AM

台灣人 見不得別人好 這種心態  唉 可憐
作者: zogol    時間: 2021-2-18 09:44 AM

中國的疫苗真那麼爛,那就來用台灣的吧?啥?台灣研發不出來只會嘴泡…?
作者: tim098866    時間: 2021-2-18 09:51 AM

我覺得大陸的疫苗
是可以用的
不要為了反對而反對
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-2-18 11:10 AM

那些國家都太嚴重  只能用了

我們自己好好守好!!才是重要
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-18 02:48 PM

中國本土病例接近于零,三期是臨床試驗,在病例為零的區域做三期,這是腦袋長了多大的包?!
作者: tsai963    時間: 2021-2-18 10:17 PM

如果習近平先打!!大家就都沒話說!!
作者: JL9527    時間: 2021-2-18 11:56 PM

z5y4x3w2 發表於 2021-2-18 01:26 AM
這個range怎麼感覺有點大阿

因為這已經不是一種病毒,
而是幾十種變種分支病毒.
例如牛津疫苗測試效率9成,
但對南非變種效率只有1成,
考慮整體效率還10-90%呢,
南非想100萬劑疫苗全退貨.
作者: z5y4x3w2    時間: 2021-2-19 01:04 AM

JL9527 發表於 2021-2-18 11:56 PM
因為這已經不是一種病毒,
而是幾十種變種分支病毒.
例如牛津疫苗測試效率9成,

喔喔 原來是含不同分支病毒測試結果 我還以為是同分支不同梯次測試結果哈
作者: leelunmai    時間: 2021-2-19 01:13 AM

陳時中不是說中國疫苗沒數據嗎? 這些資料是甚麼? 難道自X時報故意找他麻煩? 美國輝瑞疫苗的數據又是多少? 三期兩個月應該有吧? 目前全世界所有疫苗的數據都是暫時的,因為數據量不夠多,時間也不允許。已經使用的都是緊急上市,國外有人打完疫苗就出事,如果是中國疫苗,國外媒體不會大肆宣揚嗎? 美國與歐洲都有發生,難道就不打?
中國疫苗去別的國家試驗,被某些人罵說不敢在中國試,因為連中國人都不敢先試?! 某些人知道中國每個月有多少人境內感染嗎? 怎麼試? 故意讓一些人暴露在病毒的環境嗎?
台灣的疫苗現在才開始做二期,屆時三期要如何試驗? 連來台四個月驗出陽性都說是境外感染,怎麼試? 難道三期不試,直接緊急上市,給台灣同胞打? 如何保證有效? 打完再看看?
我沒有喜歡中國疫苗,我只想趕快有疫苗打!
作者: JL9527    時間: 2021-2-19 01:27 AM

z5y4x3w2 發表於 2021-2-19 01:04 AM
喔喔 原來是含不同分支病毒測試結果 我還以為是同分支不同梯次測試結果哈 ...

不同地方爆發的變種病毒也不同,
科興疫苗只有在巴西是50%效率,
其他國家測試好像是70%-90%.

作者: kinyboy915    時間: 2021-2-19 07:27 AM

JL9527 發表於 2021-2-19 01:27 AM
不同地方爆發的變種病毒也不同,
科興疫苗只有在巴西是50%效率,
其他國家測試好像是70%-90%.

無症狀算上是50%,有症狀算上是79%,最最關鍵的是中重症保護力100%。
作者: -戒月-    時間: 2021-2-19 10:02 PM

所以一直批評別人秀智商好嗎?
雖然我也看慣中國的詐騙
但疫苗這件事還是要保留態度吧
難道台灣已經做出更好的疫苗供每個人防疫了?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-2-19 11:25 PM

50~90  感覺............50以下的比較多
作者: flyc    時間: 2021-2-22 12:17 AM

死了的人是不會感染武漢肺炎的,支持支共的請安心使用,之後安心上路,謝謝
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-22 07:43 AM

黑色天使羽翼 發表於 2021-2-19 11:25 PM
50~90  感覺............50以下的比較多

無症狀算上是50%,有症狀算上是79%,最最關鍵的是中重症保護力100%。

BNT疫苗如果算上無症狀,保護率被曝僅為29%。
作者: yuuujp    時間: 2021-2-22 01:57 PM

台灣目前還無急迫性,疫苗可以再等其他國家使用比較穩定再進口
作者: maddux4607    時間: 2021-2-22 05:52 PM

習主席要帶頭注射疫苗才是
作者: funing777    時間: 2021-2-22 09:54 PM

國內的疫情應該還不到非疫苗不可的地步
那些嚴重的國家就沒得選擇了
還是繼續做好防疫
保護自己也保護他人
作者: hilo0917    時間: 2021-2-23 05:20 PM

有印上中國制的疫苗.......我還是不要打好了
作者: cpk00133y    時間: 2021-2-23 05:26 PM

香港高官們都會先打吧,雖然不知道會不會私底下換成外國疫苗就是了。
作者: lungzi    時間: 2021-2-23 06:33 PM

想打的請自便,但我們是不用中國假貨地~
作者: KULESU    時間: 2021-2-23 10:02 PM

not_so_creative 發表於 2021-2-17 03:21 PM
中國應該更公開透明 才能將中國帶向強大 能接受別人的批評 是改進的動力

對817來說  只要是中國講的一律當沒聽到  他們的腦袋只有民進黨,民進黨是天民進黨是地  綠腦怪就是這樣來得
作者: volume2    時間: 2021-2-24 01:28 AM

這家媒體的立場世人皆知

只想問若有不實報導會有人道歉嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://46.wahas.com/) Powered by Discuz!