伊莉討論區

標題: 手繪背景 金殿 [打印本頁]

作者: 幽魅鬼訴    時間: 2020-12-19 12:58 AM     標題: 手繪背景 金殿

今天上傳手繪金殿 一般金殿都是使用於歷史戲 皇帝出場的背景 由於之前在別的地方遭到盜圖輸出販賣 所以在照片上加了浮水印

作者: beastsu    時間: 2021-1-29 10:41 PM

這種畫的好都好像會有被抄襲的~
作者: 幽魅鬼訴    時間: 2021-1-31 06:30 AM

beastsu 發表於 2021-1-29 10:41 PM
這種畫的好都好像會有被抄襲的~

如果是手繪模仿那還不至於生氣 畢竟那是他功夫了得 但是我們發現是來我們臉書偷照片去大圖輸出 還販賣才氣人阿
作者: beastsu    時間: 2021-2-14 04:14 PM

我也是從事繪畫 有朋友專職布景彩繪
作者: 幽魅鬼訴    時間: 2021-2-14 11:05 PM

beastsu 發表於 2021-2-14 04:14 PM
我也是從事繪畫 有朋友專職布景彩繪

台灣本島的布景師並不多了 屏東潮州一位 高雄兩位 台南一位 嘉義連帶我們師徒五位之多 雲林三位
台中兩位 桃園一位(我師叔)改行的也很多 你的朋友或許我也認識喔
作者: beastsu    時間: 2021-2-16 06:05 PM

哇 你記得˙真清楚 他們好像也有在架舞台表演等
作者: beastsu    時間: 2021-2-16 06:06 PM

這個夜光效果還真的蠻不錯 ~!!
作者: 幽魅鬼訴    時間: 2021-2-16 10:33 PM

beastsu 發表於 2021-2-16 06:05 PM
哇 你記得˙真清楚 他們好像也有在架舞台表演等

知道這些人 是因為高雄以下是跟我們不同畫風的 但祖獅爺都是出自於福州 除了桃園那位是我師叔 還有莿桐那位繪製醮壇出身的外 其餘都是我三師叔跟四師叔的徒子徒孫
作者: 幽魅鬼訴    時間: 2021-2-16 10:36 PM

beastsu 發表於 2021-2-16 06:06 PM
這個夜光效果還真的蠻不錯 ~!!

還有這不是夜光喔 這是螢光效果需要有紫光燈管才會顯得出效果 但是夜光的不用照紫光燈喔
作者: beastsu    時間: 2021-2-18 12:00 AM

幽魅鬼訴 發表於 2021-2-16 10:33 PM
知道這些人 是因為高雄以下是跟我們不同畫風的 但祖獅爺都是出自於福州 除了桃園那位是我師叔 還有莿桐那 ...

因為朋友在做 我也曾經去過他工作地點 ,只是我覺得大型看板真的很不簡單
螢光效果真的很好 但舞台架設好像很少晚上演出? 或許有 但我很少見

作者: 幽魅鬼訴    時間: 2021-2-20 10:52 PM

beastsu 發表於 2021-2-18 12:00 AM
因為朋友在做 我也曾經去過他工作地點 ,只是我覺得大型看板真的很不簡單
螢光效果真的很好 但舞台架設好 ...

螢光效果由於現在都是LED的燈泡 所以要有可以吊出白螢光的紫光燈最好 再者現在光害很嚴重 很多黑光效果都不怎麼好凸顯了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://46.wahas.com/) Powered by Discuz!