伊莉討論區

標題: 後院傳來騷動女子驚見兩隻「炸毛藍貓」 究竟哪隻是我的? [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-7-7 11:30 AM     標題: 後院傳來騷動女子驚見兩隻「炸毛藍貓」 究竟哪隻是我的?

明明只養一隻貓,眼前竟出現兩隻一模一樣的藍貓,這難道是細胞分裂?國外一名住在加拿大亞伯達省的女子「迪薇拉森」(Devi Larsen),家裡飼養一隻藍貓「洛基」(Loki)。最近在reddit論壇上發表一篇文章,描述自己遇到離奇的經歷,原來是她意外撞見後院出現兩隻百分百相似的藍貓,讓她直呼難道是遇到「克隆人(貓)」?克隆人這詞在科幻電影《捍衛生死線》中被提到,意思就是指複製人。

檢視相片

國外一名女子養的藍貓「洛基」(圖/reddit@kaya2540)

檢視相片

洛基平時喜歡待在庭院(圖/reddit@kaya2540)

洛基雖然是家貓但常常試圖跑到庭院去,如果不讓洛基出去、牠會暴力破壞木門,因此迪薇只好妥協將牠綁個牽繩留在庭院內。這天一如往常洛基待在庭院,沒多久迪薇聽到後院傳來洛基生氣的吼叫聲,當她走出去時眼前出現兩隻藍貓,身材比例一模一樣,牠們互相吼叫、惡狠狠盯著對方,像是要開戰那樣對峙著場面一觸即發!對於此景迪薇當場愣在原地,滿頭問號的她一時之間分不出清楚誰是洛基、焦急地試圖分開兩隻貓,卻因此被抓傷流血,一陣混亂後迪薇透過牽繩認出洛基連忙抱回家。

檢視相片

某天竟撞見一模一樣的洛基?這是什麼情形(圖/reddit@kaya2540)

檢視相片

看起來好痛(圖/reddit@kaya2540)

就在迪薇安頓好洛基之後,她出來一看另隻藍貓笨拙地溜出柵欄,趁著混亂的空檔逃之夭夭。迪薇表示:「我想檢查另隻藍貓以確保牠沒事,可惜已不見蹤影,因此留了一些食物,看看牠是否會回來。」她懷疑另隻藍貓應該是走失的家貓,因此拍下將整個過程分享到reddit論壇。

檢視相片

媽~你怎麼可以認不出我!(圖/reddit@kaya2540)

檢視相片

養我那麼久竟認不出來,真是令我心寒……(圖/reddit@kaya2540)

reddit論壇上的網友看完文章,紛紛表示:「這機率是多少?牠們看起來根本一樣!」、「也許妳的貓太胖了,所以分裂成兩部分」、「妳的貓自我複製?」、「只能有一隻!」、「雙胞胎?」、「肯定是失散多年的兄弟!」或許洛基正在阻止自己的分身取代牠~(編輯:楊釆蓉)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

後院傳來騷動女子驚見兩隻炸毛藍貓 究竟哪隻是我的?

..............................................................................................................................................
想不到家貓也會有跟別人家的貓或是野貓狀臉的情形發生啊,看來要分辨還是只能從特徵上才看得出來呢!

作者: oskthdn02    時間: 2020-7-7 12:05 PM

好像雙胞胎一樣,分不出來
作者: anntsy    時間: 2020-7-7 08:49 PM

兩隻貓看起來一模一樣,如果可以也帶回家養,兩隻可以一起作伴
作者: zogol    時間: 2020-7-7 08:56 PM

這是多年不見的雙胞胎嗎?
作者: killsgcno1    時間: 2020-7-7 09:12 PM

看起來就一模一樣阿~要認出來真的有點困難
作者: kyushu    時間: 2020-7-7 11:08 PM

oh, the two cats are friends or relatives, or just happens to be both are black, interesting
作者: albert821222    時間: 2020-7-7 11:59 PM

那還不簡單兩隻憶起抓回去養
作者: issuu    時間: 2020-7-8 02:06 AM

這樣要分辨 真的很困難      
作者: EDDY_M    時間: 2020-7-8 12:06 PM

噗 一定是克隆貓 所以 兩隻都是你的 都帶回家吧
作者: Arigatou1526    時間: 2020-7-8 12:23 PM

貓咪長得像得不少見阿
作者: firetiger7    時間: 2020-7-8 11:00 PM

作者: g121752349    時間: 2020-8-6 11:32 PM

也太像了吧~
應該一起抱回家養兩隻
跟雙胞胎一樣
作者: 天陣    時間: 2020-8-7 08:06 PM

真的好像啊,而且看牠體型應該也是被呵護的家貓,希望牠有平安回家
作者: tianshidemon    時間: 2020-8-8 07:56 PM

wow......神出現了....你能分辨哪知是你的藍貓嗎??
是左邊這隻?? 還是右邊這隻呢....
可惜..打錯了喔...
送一頓貓爪廝殺  給你
作者: style0915    時間: 2021-3-7 09:48 AM

這也太難分辨了吧  長得一模一樣

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-24 06:35 PM

如果回來就是緣份了  要收養阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://46.wahas.com/) Powered by Discuz!