伊莉討論區

標題: 超狂老爸每天存硬幣 21年後「開箱的錢準備買房!!」 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2019-4-12 09:41 AM     標題: 超狂老爸每天存硬幣 21年後「開箱的錢準備買房!!」

出處 : 2019-04-11 壹週刊

台南市義警小隊長黃建智,從大兒子黃俊豪出生那天起就開始存硬幣,每天存四、五百元,撲滿是兒子小時候的奶粉罐、零食罐,及各式各樣的豬公,至今已21年。黃建智初估硬幣總額超過兩百萬元,要給兒子成家立業用,可用於創業,或買房子,3月29日起開始「殺豬公」,要將硬幣分類之後,送交銀行統計,算出正確數字。

「希望他趕快交個女友,讓我高興一下。」黃建智一邊分裝硬幣,一邊碎碎念,因兒子忙於課業及打工,即使曾經有心儀的女孩子,仍沒有去追求,讓做老爸的有點苦惱。而面對老爸的碎念,俊豪只是在一旁苦笑。

「等一下,眠床會崩去啦!」黃建智突然制止兒子的動作,他們把一桶桶硬幣倒在床上,突然間,床鋪承受不住重量而下陷,達十公分深,誇張的是,這僅是所有硬幣的一半而已。而每一枚硬幣幾乎是全新的,被黃建智用桐油擦得亮晶晶,他每天花十幾分鐘擦拭硬幣,一擦就是21年。

他說,自己23歲那年開始做生意,在夜市賣沙威瑪,也賣泡沫紅茶、檳榔等,直到30歲那年,大兒子出生,從那天起他就會把較新的硬幣收集起來,每天約四、五百元,準備兒子長大後,送兒子一個大禮。且每一枚都擦拭得亮晶晶,會如此珍惜,是因他覺得錢很珍貴,本身也是個「硬幣控」。

黃建智小時候家境清苦,父母平日做工,假日還要種田貼補家用。黃建智排行老大,底下還有兩個弟弟,三兄弟從小就少有零用錢,偶爾拿到一枚硬幣,就可以高興個老半天,就這樣,從小就視硬幣為珍寶。

「我老婆說我很無聊。」黃建智說,老婆雖也覺得儲蓄是美德,但沒必要每一枚都擦拭得亮晶晶,老婆認為他很無聊,有時候還會念他幾句,但他就改不了這習慣,直到今日仍如此。

黃俊豪則說,老爸起先沒告訴他硬幣的事,印象中是到國、高中時期,才告訴他有一筆儲蓄,原因是為了讓他知道「天底下沒有白吃的午餐」,因此他現在仍半工半讀,在大學就讀汽修系,平日則在飲料業打工。

黃建智現已事業有成,除了經營美髮店,也是一名包租公,行有餘力則投身義警、義消行列,他認為已經可以把硬幣統計一下,全數交給銀行清點,希望兒子將來好好運用這筆錢,並且當個對社會有貢獻的人。當然,最重要的仍是成家立業,首要任務就是交個女朋友,帶回家,這樣做老爸的會超級開心!

[attach]126967508[/attach]

[attach]126967510[/attach]

[attach]126967511[/attach]

[attach]126967512[/attach]

[attach]126967513[/attach]

[attach]126967514[/attach]

[attach]126967515[/attach]

[attach]126967516[/attach]

[attach]126967517[/attach]

這真的是很好的爸爸!不過,在家放這麼多錢,卻沒有被偷,真是幸運!我是覺得可惜的是將錢存放在撲滿裡是沒利息的,如果當初這個老爸每天存4、500元,一年存的120000多元,要是當初拿去定存,收益不只此數,而且不必花這個力氣去算硬幣......

作者: yr3662    時間: 2019-4-12 10:41 AM

存錢如果真的可以每天持續不斷真的會有一筆很壯觀的金額
作者: tsai963    時間: 2019-4-12 01:21 PM

真的積少成多!!凡事不要小看一個小動作!
作者: albert821222    時間: 2019-4-12 02:29 PM

這位老爸實在是太猛了,通常都是小孩回頭開始孝順,沒想要老爸還要送一棟房子給兒子
作者: jacoolee    時間: 2019-4-12 02:35 PM

Its a good thought and very touchabe
作者: wonderson2062    時間: 2019-4-12 03:30 PM

撲滿放在架子上都很重,板子都彎曲了,現在存銀行也沒什麼利息,投資不一定穩賺,基金有賺有賠,銀行利息都是很低的,活儲更低更低了。
作者: Bob94134    時間: 2019-4-12 03:41 PM

真的是狂人啊,存錢真的是一個很好的習慣呢!
作者: dunkylu    時間: 2019-4-12 04:37 PM

每年都拿去存銀行比較有用吧
作者: jacky0601111    時間: 2019-4-12 05:51 PM

作者: Chija2695    時間: 2019-4-12 06:41 PM

有時零錢就會這麼莫名其妙花不見~
如果能像這位爸爸一樣就不會那麼窮了~
作者: -=xds=-    時間: 2019-4-12 07:24 PM

不管有沒有人信  總之我是不信的..
作者: m8461226    時間: 2019-4-12 08:19 PM

他以為他是雷洛探長喔  那叫什麼  對了  規費
作者: 小醜狗    時間: 2019-4-12 10:16 PM

真的是好爸爸.一輩子都為孩子想.讚
作者: mts70227    時間: 2019-4-13 12:18 AM

每天存一點錢~積少成多~時間拉長就會很可觀!!!
作者: tspq    時間: 2019-4-13 12:27 AM

我的老天而  太強了  這老爸比蓮恩還強
作者: a3343916    時間: 2019-4-13 12:45 AM

太厲害了!!!!!!!!21年耶!!!!

作者: a3343916    時間: 2019-4-13 12:46 AM

太厲害了!!!!!!!!21年耶!!!!

作者: a86241    時間: 2019-4-13 01:26 AM

這真是對聚沙成塔 積少成多 最好的解釋阿 父母的愛果然是無窮的
作者: z40655783    時間: 2019-4-13 08:57 AM

幸好銀行不用人工數錢,不然肯定全員動手算錢,依照新聞所說,一天存4~500元,存約21年,就算最大值好了,算出來是接近400萬阿,如果手工算的話,肯定累死XD
作者: cpbl555    時間: 2019-4-13 09:14 AM

存錢可以每天這樣做真的很好
作者: fu1028    時間: 2019-4-13 09:46 AM

另類理財方法
其實也不錯
作者: arleekurt    時間: 2019-4-13 08:23 PM

硬幣留著不流通不是一件好事~可以選擇存在另外一本簿子~定時去清點在存入也能賺一些些利息重點也不至於讓貨幣一直不流通~ 反正看個人拉~ 我會存但不會這樣子~覺得很傻不覺得有成就.. 不過能夠存21年也算是小有家財運到不錯所以用不到這筆款項... 個人是不建意這樣子照操的模式..
作者: xeen4952    時間: 2019-4-13 08:35 PM

有這種老爸真好...根本不需要為將來跟房子煩惱...
作者: kyoco    時間: 2019-4-14 05:46 AM

如果拿來買基金
搞不好價值更高了
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-14 08:15 AM

也許現在這樣做還真的可以在二十一年後買一棟房子,現在物價飛漲,但房價仍疲軟,所以做得到,有人在四十年前,那時沒先訂房子辦貸款,低頭小額存款,二十年後,房價猛漲,只夠付頭期款而已!時代不同,作法不同,結果也不同!
作者: bbc0401    時間: 2019-4-14 10:44 AM

每天拿紙鈔,換錢幣,這應該很重
作者: bastkilg    時間: 2019-4-14 11:15 AM

我的老天鵝啊 這個老爸也太強了吧存了21年的硬幣
作者: william607    時間: 2019-4-14 11:36 AM

雖然說是積少成多沒錯..
但也沒有幾戶人家可以每天存上「400~500」
我可能要天天吃滷肉飯了
作者: sdven    時間: 2019-4-14 12:57 PM

這個錢應該樣布袋裝了!很多吧
作者: yu370618    時間: 2019-4-14 08:07 PM

積少成多是很可怕的 我的零錢也是一大堆 平均一個月換一次也好幾千元
作者: yphome    時間: 2019-4-14 08:38 PM

存錢本是毅力的表現...
有這樣的成果真的是很厲害
作者: vaninfinity    時間: 2019-4-14 08:51 PM

積沙成塔~~有毅力

希望我在運動上面也有如此毅力
作者: vsnono    時間: 2019-4-14 08:56 PM

如果每個人都這樣做= =

經濟體系真的會崩壞

錢進到銀行至少對國家來說這筆錢還是活錢

只存起來這筆錢完全是死錢....
作者: ba111    時間: 2019-4-14 10:05 PM

有夠厲害 真會存 還真給他買房
作者: 被三振王    時間: 2019-4-14 11:30 PM

有這種老爸!真好!為了家庭!負責
作者: powermodule    時間: 2019-4-15 12:39 AM

點進來,一路看下來...

只有一個對於一天存4~5百有疑惑.
一個不信.

在下是,不信!

理由是,一個警察小隊長,是做什麼消費,來成就4~5百元的零錢???

如果是說,一天拿1張5百存入.
那還有點道理.
(但思考警察薪水...這個層級,還是21年前,那薪水,可以這麼大方存這麼多?)

順便一提,這時間內,其實台灣貨幣有變來變去喔.
(有50元不能用了)

雖然有圖有真相.

是該信的.

如果刻意為之,還是有可能.
(但她老婆還是家人,總有微詞吧=偷偷拿幾個去買東西,也不容易被發現~)

僅看法,也許這樣才能強迫存錢,而思考消費行為來說,如果不消費只換錢,會給人帶來困擾吧.
反之,這樣買東西找的錢跟花的相比較,就覺得哪裡有問題一樣

作者: saya9406    時間: 2019-4-15 01:26 AM

這讓我想起當初我也是每天存錢(人生就這麼一次而已)

存在一個不知道誰買的狗頭手機架存錢筒裡面,但我不記得每天存多少(沒這老爸多就是了)

只要下班,身上的零錢都往裏頭存

到了某一天,家裡經濟狀況出了問題,才把他宰了

記得大概只存了半年吧(這是我存最久的一次),算一算兩萬多而已

存錢是真的在緊急的時候很好用
作者: honaka    時間: 2019-4-15 02:25 AM

雖然存21年很有毅力
但每天可以存4-500也是相當驚人阿

作者: threeeeee3    時間: 2019-4-15 02:57 AM

我記得我以前沒結婚的時候,每天至少會存個100~200不等
我又喜歡200跟2000鈔票(去台銀換新鈔摺成長條形用膠帶黏起來)
存到大創買的那種鐵罐存錢筒,存滿之後用開罐器打開
也有將近快17萬,那種感覺真的很爽
作者: sendoh88    時間: 2019-4-15 02:57 AM

儲蓄是好習慣, 不過這21年來如果開個帳戶搞不好還有點利息呢.
作者: kcah    時間: 2019-4-15 03:10 AM

幾百萬的硬幣想一次偷走也難啊...

就算只偷一罐 也很重... 當然也不是不值得偷...
作者: nsmx1rex    時間: 2019-4-15 03:31 AM

要載去銀行輪胎得灌飽一點,那些硬幣可是很重的
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-4-15 07:06 AM

定額定存
能更大化效益
作者: chris88wang    時間: 2019-4-15 08:46 AM

現在存銀行也沒什麼利息,投資不一定穩賺,基金有賺有賠,銀行利息都是很低的,活儲更低更低了
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-15 10:31 AM

這也太誇張了吧
這應該直接拿到銀行 用硬幣分類機吧
作者: lionking449    時間: 2019-4-15 10:41 AM

看到豬公的內臟真得好爽,有豬公沙真好
作者: alexmou0102    時間: 2019-4-15 01:18 PM

有很多人都知道複利的重要性, 但是卻忘記了當銀行帳本有數字後,
就會有很多的理專、朋友慫恿你去投資買股、買基金或買靈骨塔等
最後...啥都沒有了
作者: TreasureHunter    時間: 2019-4-15 01:48 PM

alexmou0102 發表於 2019-4-15 01:18 PM
有很多人都知道複利的重要性, 但是卻忘記了當銀行帳本有數字後,
就會有很多的理專、朋友慫恿你去投資買股、 ...

對的。就是這種話。

很多人就是想著機器方式一樣計算怎麼把利益最大化,但是卻忘了人類本身要抵抗引誘,還要堅持這麼多年,本身這種理想化的計劃是行不通的。根本不可能。

他就是用這種硬幣的方式去儲蓄,才可能成功,文章不是都寫著了嗎

這位老爸每天還用桐油去擦亮硬幣,這已經變成他的一種嗜好了。敢問存在銀行裏面 光看數字,有這種滿足感高嗎
作者: moneylcy    時間: 2019-4-15 01:51 PM

感覺很驚人,
可是定期存到銀行去不是比較省時間省力量,
不過這樣就沒新聞了。
作者: lanevo1979    時間: 2019-4-15 02:06 PM

真好...
這爸爸真用心
但是買基金會是小投資會比較好一點點

作者: kid113    時間: 2019-4-15 03:26 PM

那怕利息再少,總比放撲滿好吧,感覺好浪費阿,誰有那麼多的21年呀~
作者: meble    時間: 2019-4-15 04:05 PM

我是認為把錢數字化放在投資較為實在
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-4-15 05:57 PM

每天能填飽肚子就好了
根本沒想過能存到錢
且就算200萬
在台北能買到啥房子啊
買間廁所而已吧
作者: 無極界限    時間: 2019-4-15 06:31 PM

他一天能存500....
我一周500
差真多
作者: 迪X小    時間: 2019-4-15 06:57 PM

我的內心想著...三個兒子都這樣存嗎...
咳咳,但不管怎麼說,能夠為兒子著想的父親很令人感動
作者: jennjong    時間: 2019-4-15 07:11 PM

表面是這樣報

實際上真相如何  有沒有什麼不見光的內幕  又有誰知道呢
作者: zilovecat    時間: 2019-4-15 07:46 PM

真的是太有一例了  值得學習與敬佩
作者: f2800811    時間: 2019-4-15 09:24 PM

每天存硬幣,等開封時才痛快!!!
作者: dependhung    時間: 2019-4-15 09:30 PM

傳奇目標已達成
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: koi114    時間: 2019-4-15 10:27 PM

一天可以存4~5百塊,這經濟能力真的很好耶~
這兩百萬如果是定期定額有做理財,肯定不只現在這個金額
作者: funing777    時間: 2019-4-15 10:41 PM

能夠這樣存錢也是夠強大了
雖然存銀行沒什麼利息
但是安全性還是要考慮
除非小偷嫌重不想偷XDDD
作者: Wedjat    時間: 2019-4-15 10:56 PM

當然存錢是很好的習慣,但是....如果是拿去存銀行或是定存,利息也次個很好的收益!
作者: tufesd    時間: 2019-4-15 10:59 PM

是一種心願,不過拿去銀行存可能會比較好一點,看看當新聞就好,小朋友不要學
作者: joessater    時間: 2019-4-15 11:11 PM

存了錢卻沒有生利息
有點可惜

作者: ming7_tw    時間: 2019-4-16 12:01 AM

等等,當警察的每天有4、5百元可以存??!!
作者: just701127    時間: 2019-4-16 12:05 AM

我以前存了一年的硬幣 最後拿去算出來也就2萬~但其實不知道被我爹娘拿去花掉多少枚了 哈哈哈~
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-4-16 01:16 AM

存錢真是千古不變的定律
不管怎樣就是存下來
作者: 孤清風    時間: 2019-4-16 06:22 AM

200萬的硬幣重成這樣小偷想要偷大概看了都懶了吧!
作者: mylovejake    時間: 2019-4-16 06:40 AM

好厲害唷~~人家記得爸爸也會收集硬幣
不過是外國滴硬幣.....
作者: shodomans2009    時間: 2019-4-16 09:11 AM

200多萬想要買房

我想

應該很困難吧
作者: biofisher    時間: 2019-4-16 10:37 AM

真是有毅力的老爸!連續存了21年,希望你兒子不會馬上就把他敗光!希望有後續追蹤,台灣新聞都不後續追蹤的!
作者: 梦野雪之月    時間: 2019-4-16 10:42 AM

哇哦
話說小孩都不會懷疑那些豬豬扑滿的嗎
作者: chengleotei    時間: 2019-4-16 10:56 AM

真的很讚啦,超強老爸.100分
作者: 芒果精靈    時間: 2019-4-16 11:07 AM

這個沒人會想偷吧~~
幾十罐耶,而且走起來一定鏘鏘鏘的響不停

又重,然後又製造聲響,
應該沒有人敢到冒著「重到被壓扁」和「活動警鈴」的風險下手吧
作者: jayzone    時間: 2019-4-16 11:22 AM

銀行這下苦惱了....
很多人會提到拿去銀行存
但利息低 又容易在外缺錢時很方便提領
這時放在家中 想用的時候用不到
存起來的機會說不定高一點 (懶得再出門為前提就是)
作者: muzisum    時間: 2019-4-16 11:23 AM

每個月殺豬存進郵局,每兩年再湊整數放進定存,二十年應該能再多賺幾十萬利息錢。
作者: yimemari    時間: 2019-4-16 01:16 PM

存那麼多硬幣
銀行點錢應該會點到爆炸
作者: fangyayi    時間: 2019-4-16 01:35 PM

真的太厲害了 不過是不是拿去銀行用秤的比較快
作者: taken555    時間: 2019-4-16 02:33 PM

放定存都比這多,還複利計算。要這樣存還得有堅強毅力,不會去開
作者: puchih    時間: 2019-4-16 04:27 PM

真的是位好爸爸
但是想到要算那麼多硬幣頭應該會滿痛的XD
作者: kof70261    時間: 2019-4-16 06:20 PM

我沒辦法 看到硬幣就想拿去買飲料
作者: s9020106    時間: 2019-4-16 09:57 PM

這真的實在太強大啦!!
直接存出頭期款了~
作者: s35300792001    時間: 2019-4-16 11:36 PM

真的是還滿傻的只能這麼說!!!!!!
作者: salanheyo    時間: 2019-4-17 01:07 AM

如果拿去定期定額買基金就好了,獲利應該會更可觀
作者: lavender-紫    時間: 2019-4-17 03:19 AM

想不到這麼多年既然都沒偷殺掉
真的是非常有耐心...
作者: wahas1835566    時間: 2019-4-17 04:26 AM

哇,還每天都拿油去擦,這比單純存錢更需要堅持啊
不過雖然有人認為這是積少成多,但說起來500塊不算小錢啊,就算用現在數字比較大的時薪150來看,也是工作3小時多才有的錢哪,更別說以前的時薪數字更小,或者除了北部以外其他地方實際給薪很多不到基本工資的;不過對生意人來說可能真的不多啦,如果開店人氣好的話,就算1000也是零頭
作者: 神之天驕    時間: 2019-4-17 05:51 AM

國家的硬幣就是這些人污走的   這真的不是一個很好的存錢習慣  妳把錢拿走  國家就得再去做新的硬幣  這說是存錢  其實也是一種浪費  何不把錢存到銀行  又不會少到你的錢  雖然很過癮  但真的不太好
作者: gakko    時間: 2019-4-17 07:58 AM

這硬幣存進錢行也要把職員數個半死
作者: mark6868    時間: 2019-4-17 09:33 AM

好勵志啊   但不知為何  有種奉勸各位小朋友不要學的感覺
作者: cgh1478    時間: 2019-4-17 09:53 AM

這個爸真的很棒,
可以替兒子想那麼多,
不過小小可惜就是,
如果當初存在銀行或許還有利息~
作者: 7-moon    時間: 2019-4-17 10:13 AM

我覺得這才叫做地表最強老爸!

話又說回來,那個年代要一面夜市擺攤,一面養小孩還要每天能存下這些錢,還有能力開店當包租公。

如果用現在年輕人的眼光來看,基本上是沒有生活品質可言啊!
作者: gavinh67    時間: 2019-4-17 10:51 AM

這位老爸太有毅力了,可以堅持這麼久,如此有大毅力的人一定會有所成就的...
作者: 傳說的路人甲    時間: 2019-4-17 03:41 PM

有密集恐懼症候群的人不要看啊
作者: sb0526    時間: 2019-4-17 07:58 PM

我也每天存,每天回家的銅板就在罐子,只是我一年會去存一次銀行
作者: 洛風    時間: 2019-4-17 10:06 PM

感覺是很無聊的事
兩百萬感覺可以做更好的投資
作者: Cloudy1949    時間: 2019-4-17 10:57 PM

呃.....只能說太強了..XD
作者: hzu711204    時間: 2019-4-17 11:26 PM

一舨人哪有辦法每天存4~5百,能存4~5十就不錯了
作者: chen011360    時間: 2019-4-17 11:34 PM

是很厲害沒錯,可是存銀行有利息比較好吧,而且造成這麼多的硬幣沒有在市面上流通,政府還要花錢做新的硬幣,感覺好像不是很正面的榜樣.....
作者: torychen    時間: 2019-4-18 01:25 AM

果真是 印幣控
這樣的 人
實在 太強了
作者: 1Advanced    時間: 2019-4-18 01:58 AM

這個老爸真厲害,
數錢可能數到發瘋
不過,算出總金額時,兒子應該很開心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://46.wahas.com/) Powered by Discuz!